気分だけでも「春の京都フェアー」
栄養士の相良です。
4月最終日です。
本日の昼食は、
「春の京都フェアー」でした。
春らしい食材を使い、
上品な京風懐石に仕上げました。
4月30日(木)昼食
筍ご飯
清まし汁
鰆の木の芽焼き
京風炊き合わせ
帆立の梅和え
抹茶プリン
筍ご飯は、物相(もっそう)型を使った、花の形です。
鰆には緑色の「木の芽味噌」を塗り焼きました。
炊き合わせには、海老・生麩、そして京都の名物「湯葉」を使用しました。
帆立の和え物は、さっぱりとした梅和え、
清まし汁の椀種には「真丈(しんじょう)」
そして「抹茶プリン」でした。
春の京都も、きっと美しいでしょう。
気分だけでも、京都を感じて頂けたらと思います。
それではまた〜(^.^)/~~~
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- 2020.04.30 Thursday
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- 14:50
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- by maple-sonoka