気分だけでも「春の京都フェアー」

栄養士の相良です。

4月最終日です。

本日の昼食は、

「春の京都フェアー」でした。

春らしい食材を使い、

上品な京風懐石に仕上げました。

DSC05329.JPG

4月30日(木)昼食

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筍ご飯

清まし汁

鰆の木の芽焼き

京風炊き合わせ

帆立の梅和え

抹茶プリン

 

筍ご飯は、物相(もっそう)型を使った、花の形です。

には緑色の「木の芽味噌」を塗り焼きました。

炊き合わせには、海老・生麩、そして京都の名物「湯葉」を使用しました。

帆立の和え物は、さっぱりとした梅和え、

清まし汁の椀種には「真丈(しんじょう)」

そして「抹茶プリン」でした。

 

春の京都も、きっと美しいでしょう。

気分だけでも、京都を感じて頂けたらと思います。

それではまた〜(^.^)/~~~

 

メープルハイム苑華のホームページはこちらからご覧下さい



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