☆昼食はフルーツフェアー☆
栄養士の相良です
毎回月末の行っているフェアー食ですが、
今月はフルーツをたっぷり使った、
フルーツフェアーでした
使用したフルーツは全部で13種類
沢山のフルーツが納品されました
パイナップル・キウイ・りんご・オレンジ
すいか・アボカド・レーズン・プルーン
いちご・ブルーベリー
オレンジは皮をむいて、
中の身だけ取り出します
パイナップルは一口サイズにカット
オレンジジュースとマーマレードを使い、
鶏肉を煮込みました
小さく切ったりんごは、
チーズとベーコンと共に春巻きの皮に包み、
三角形にして、
油で揚げました
レーズンやいちごも入った野菜サラダには、
ちょっと変わった、りんごといちごのドレッシングをかけて召し上がって頂きます。
レモン果汁を絞り、
寿司酢に加え、洋風のちらし寿司にしました
海老・アボカド・玉子焼き・ハムをのせた、変わり寿司です
清まし汁には、柚子の皮をたっぷり入れました
白玉団子も加え、すいか・キウイ・みかん・ブルーベリーの
フルーツポンチも完成しました
5月31日(金)昼食フルーツフェアー
洋風ちらし寿司
柚子風味清まし汁
鶏肉とフルーツの煮物
りんご入りチーズの春巻き
フルーツドレッシングサラダ
フルーツポンチ
フルーツを使ったお料理は、普段食べなれないものが多かったですが、
こんな食べ方も、たまには良いかと思います
生で食べるフルーツとの味の違いも感じて頂けた昼食フェアーでした
来月のフェアー食は、季節を感じて頂ける昼食にしたいと思います
では、また〜
メープルハイム苑華のホームページはこちらから
- 2019.05.31 Friday
- -
- 17:50
- -
- -
- by maple-sonoka