☆アジアンフェアー☆
栄養士の相良です
本日の昼食は☆アジアンフェアー☆でした!
普段は食べる機会が少ない「アジアの料理」の説明文をポスターにしました!
本日調理に使う、アジアらしい珍しい調味料です。
左から、スイートチリソース・ナシゴレンソース・ニュクマム・ナンプラーです。
そして、「青パパイヤ」
切ってみると、こんな感じ!
千切りにして、
人参・パプリカと「ピクルス漬け」にしました!
米粉で作った「ライスペーパー」!
挽き肉と野菜を炒め、
水で戻したライスペーパーで包みます。
薄い皮なので、中身が見えます。
このままでも美味しいのですが、今日は油で揚げました。
こちらは「牛テール」!
牛のしっぽです。
これが美味しい出汁となりますよ〜!
韓国風のスープです。
アジア料理の定番野菜!「パクチー」の登場
目玉焼きを作り、
鶏肉と野菜をナシゴレンソースで炒め、
先程のパクチーと目玉焼きを飾ります。
海老と春雨が入った「ヤムウンセン」です。
南国のフルーツ「マンゴー」をたっぷり使った杏仁豆腐です。
7月31日(火)☆アジアンフェアー☆
☆ナシゴレン
☆テールスープ
☆揚げ生春巻き
☆ヤムウンセン
☆ピクルス
☆マンゴー杏仁
暑い時期にぴったりの、アジア料理でした
来月は☆レモンフェアー☆を予定していますので、お楽しみに
メープルハイム苑華のホームページはこちらから
- 2018.07.31 Tuesday
- -
- 17:38
- -
- -
- by maple-sonoka