秋の味覚フェアー。

こんにちは笑顔

今日の昼食は、秋の味覚フェアーでしたもみじ

9月は今日で終わり、本格的な秋を迎えますよ〜もみじ

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そして、厨房には沢山の秋の美味しい食材が納品されましたハート

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まずは、蓮根・さつまいも・ごぼう・人参・むき栗。

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海からは「秋刀魚」です。

国内産の秋刀魚を骨取りしたものです。

骨を取り除いてあるので、安心して食べられます。

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和歌山県からは、「たねなし柿」です。

種が入っていないので、食べやすい柿です。

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「きのこ汁」になる、なめこ・舞茸・平茸です。

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そして「松茸」!沢山の量が入荷しなかったため、国産と外国産の松茸が届きましたびっくり

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しかも国産の松茸は、驚く程大きなものでしたびっくり

この松茸を入所者様にも見て香りも感じて頂こうと、仕込みをする前に松茸を持って皆様の所へ伺いました。

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「いい香り〜松茸ご飯楽しみにしてます」

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「松茸の香りがするよ〜」

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「こんな大きな松茸初めて!」びっくり

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「重いよ〜」びっくり

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「ほらこんなに大きいのよ〜」皆様、大きな松茸に驚いていましたびっくり

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さて、大きな松茸も、厨房でスライスされ、

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松茸ご飯となっていきますきらきら

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秋刀魚は塩焼きになりましたさんま

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秋刀魚には「すだち」ですよね〜!

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秋刀魚の塩焼きの完成きらきら

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秋野菜の煮物も完成きらきら

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さつまいもは、角切りにして胡瓜・ハムと共に、ヨーグルトとマヨネーズでサラダになりましたきらきら

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皮をむいた柿!初物ですきらきら

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きのこたっぷりの「きのこ汁」も出来上がりきらきら

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松茸ご飯も炊きあがりましたきらきら

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更に上にも松茸をのせましたきのこ

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9月30日(土)昼 もみじ〜秋の味覚フェアー〜もみじ

*松茸ご飯 *きのこ汁

*秋刀魚の塩焼き *秋野菜の煮物

*さつまいものサラダ *フルーツ(柿)

たっぷりと、食事で秋を満喫して頂けましたでしょうか!

10月は、秋ならではの行事があるので、楽しみにしていて下さい笑顔

ではバイバイ

 

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