フェアー食(桜フェアー)

今日の昼はフェアー食の日でしたランチ
1月の北海道スープカレー、2月の体を温めよう!
フェアーは寒いバージョンでしたが、今月はき
桜フェアーです。
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桜や桜の葉、桜を形取った素材や春の食材を
沢山使用したお食事です。
では、素材をご紹介します。

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桜の花の塩漬け・桜葉・桜生麩・花びら蒲鉾・葛の花桜
どれも美しく、桜の香りが春を感じます。
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春の山菜、ふきのとう・タラの芽・こごみは天ぷらにします。
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いとより鯛は、きれいな薄ピンクの皮です。
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桜葉に包み蒸します温泉
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蒸し上がったら、桜生麩、菜の花を添えて、あんをかけます桜
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桜の花が入ったちらし寿司も完成しました桜
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こちらは、桜のミルクプリンです桜
プリンは二層になっていて、上のゼリー部分に桜の花が
入っています桜
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3月31日(金)昼食 桜
桜フェアー桜
*桜ちらし *清まし汁 *いとより鯛の桜葉蒸し
*山菜の天ぷら桜花塩添え *桜のミルクプリン *桜餅
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桜の香りのお魚美味しいと、お声がありましたきらきら
3月も今日で終わり、やっと本格的な春になります。
来月のフェアー食も春らしいお食事をご用意いたしますので、
お楽しみに!! では、またバイバイ


メープルハイム苑華のホームページはこちらから
 


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