フェアー食(桜フェアー)
今日の昼はフェアー食の日でした
1月の北海道スープカレー、2月の体を温めよう!
フェアーは寒い冬バージョンでしたが、今月は春
桜フェアーです。
桜や桜の葉、桜を形取った素材や春の食材を
沢山使用したお食事です。
では、素材をご紹介します。
桜の花の塩漬け・桜葉・桜生麩・花びら蒲鉾・葛の花
どれも美しく、桜の香りが春を感じます。
春の山菜、ふきのとう・タラの芽・こごみは天ぷらにします。
いとより鯛は、きれいな薄ピンクの皮です。
桜葉に包み蒸します
蒸し上がったら、桜生麩、菜の花を添えて、あんをかけます
桜の花が入ったちらし寿司も完成しました
こちらは、桜のミルクプリンです
プリンは二層になっていて、上のゼリー部分に桜の花が
入っています
3月31日(金)昼食 桜フェアー
*桜ちらし *清まし汁 *いとより鯛の桜葉蒸し
*山菜の天ぷら桜花塩添え *桜のミルクプリン *桜餅
桜の香りのお魚美味しいと、お声がありました
3月も今日で終わり、やっと本格的な春になります。
来月のフェアー食も春らしいお食事をご用意いたしますので、
お楽しみに では、また
メープルハイム苑華のホームページはこちらから
1月の北海道スープカレー、2月の体を温めよう!
フェアーは寒い冬バージョンでしたが、今月は春
桜フェアーです。
桜や桜の葉、桜を形取った素材や春の食材を
沢山使用したお食事です。
では、素材をご紹介します。
桜の花の塩漬け・桜葉・桜生麩・花びら蒲鉾・葛の花
どれも美しく、桜の香りが春を感じます。
春の山菜、ふきのとう・タラの芽・こごみは天ぷらにします。
いとより鯛は、きれいな薄ピンクの皮です。
桜葉に包み蒸します
蒸し上がったら、桜生麩、菜の花を添えて、あんをかけます
桜の花が入ったちらし寿司も完成しました
こちらは、桜のミルクプリンです
プリンは二層になっていて、上のゼリー部分に桜の花が
入っています
3月31日(金)昼食 桜フェアー
*桜ちらし *清まし汁 *いとより鯛の桜葉蒸し
*山菜の天ぷら桜花塩添え *桜のミルクプリン *桜餅
桜の香りのお魚美味しいと、お声がありました
3月も今日で終わり、やっと本格的な春になります。
来月のフェアー食も春らしいお食事をご用意いたしますので、
お楽しみに では、また
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- 2017.03.31 Friday
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- 18:28
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- -
- by maple-sonoka