☆富山湾の宝石☆
栄養士の相良です
本日の昼食は、ちょっとめずらしい食材を使用しました
その食材の説明のポスターはこちら⤵
富山県の名産品「白海老」を使い、
酢の物にしました
また、こちらは大根にも見えてしまいますが・・・
実はロールイカなんです
小さくカットして、すり身にして、
玉ねぎやひき肉と練り合わせます。
細切りにした焼売の皮をまぶし、
大きなコンベクションオーブンで蒸しまーす
ふんわりふっくら
いか焼売です
鰤(ぶり)と
大根で
味が良く浸み込んだ鰤大根も出来上がりました
2月15日(金)昼食
ご飯
味噌汁
鰤大根
いか焼売
白海老入り酢の物
漬物
白海老の専業の漁がおこなわれているのは、富山だけ!
とても美しい白海老は、透き通るような味でした
また、ご紹介したいと思います
では
メープルハイム苑華のホームページはこちらから
- 2019.02.15 Friday
- -
- 17:56
- -
- -
- by maple-sonoka