白菜の菊花巻き。

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    こんにちは〜こんにちは

    今日は三連休の二日目です休み

    最近の寒い日に比べると、今日は暖かな日となりました!

    昼食のご紹介ですかお

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    白菜と

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    小松菜を茹でます。

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    千切りの人参と黄菊も茹で、材料が揃ったら、

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    巻きすの上にラップ、その上に白菜・人参・小松菜・黄菊をのせ、

    海苔巻き寿司のように巻きます。

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    沢山巻きましたよ〜キラキラ

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    これを包丁で切ると、切り口がとても綺麗な「菊花巻き」になりましたキラキラ

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    これに、出汁や醤油などの汁をかければ、見た目も豪華なお浸しになりますキラキラ

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    今日のフルーツは、今が旬の「苺」ですキラキラ

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    形も整っている綺麗な苺ですいちごいちごいちご

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    このままでも美味しい苺ですが、甘〜い練乳をかけて召し上がって頂きますキラキラ

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    本日は日曜日のため、選択食の日です。

    こちらは「鱈の山椒焼き」

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    こちらは「きすの天ぷら」です。

    柚子塩を添えました。

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    丼に海苔と大葉が準備され、

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    「ねぎとろ」が盛り付けられましたキラキラ

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    そして、次は「いくら」が盛られましたキラキラ

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    「ねぎとろいくら丼」の完成ですキラキラ

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    2月11日(日) 日の丸建国記念の日日の丸 昼食丼

    *ねぎとろいくら丼 *清まし汁

    *鱈の山椒焼き又は鱚の天ぷら

    *煮奴 *青菜と白菜の菊花巻き

    *フルーツ(苺)

    二種の海鮮丼はボリュームもあり、入所者様も大好きな一品だと思いますいちご

    菊花巻きは、綺麗な上に柔らかく味も良かったです。

    ではまた〜バイバイ

     

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