穴子飯と京漬物の昼食でした。
栄養士の相良です。
毎日暑い💦暑い💦が口癖ですが、
今日も更に暑かったです!
((+_+))
なんと!福島市は38℃(*_*;
寒いのは嫌いですが、
ここまで暑くなくても・・・
さて、本日の昼食は、ふっくらと焼き上げた、
穴子をたっぷりご飯にのせた、
穴子飯です。
それと、さっぱりと、
京つけもの「西利」さんの、
4種類のお漬物の盛り合わせです。
また、厨房職員が丁寧に焼き上げた、
ミニサイズの「出し巻き玉子」もありましたよ!
8月11日(火)昼食
穴子飯
味噌汁
京漬物盛り合わせ
出し巻き玉子
青菜のピーナッツ和え
フルーツ(すいか)
京漬物は、柴漬け・柚子大根・みぶ菜・すぐき漬けです。
酸味のある、柴漬けとすぐき漬け、
あっさり味の柚子大根漬けとみぶ菜漬け、
どれも京都らしい上品な味でした。
フルーツのすいかは、よく冷えていて、
甘くて最高!でした(=^・^=)
それではまた(^.^)/~~~
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- 2020.08.11 Tuesday
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- 16:50
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- by maple-sonoka