穴子飯と京漬物の昼食でした。

栄養士の相良です。

毎日暑い💦暑い💦が口癖ですが、

今日も更に暑かったです!

((+_+))

なんと!福島市は38℃(*_*;

寒いのは嫌いですが、

ここまで暑くなくても・・・

 

さて、本日の昼食は、ふっくらと焼き上げた、

穴子をたっぷりご飯にのせた、

穴子飯です。

それと、さっぱりと、

京つけもの「西利」さんの、

4種類のお漬物の盛り合わせです。

また、厨房職員が丁寧に焼き上げた、

ミニサイズの「出し巻き玉子」もありましたよ!

8月11日(火)昼食

DSC05853.JPG

穴子飯

味噌汁

京漬物盛り合わせ

出し巻き玉子

青菜のピーナッツ和え

フルーツ(すいか)

 

京漬物は、柴漬け・柚子大根・みぶ菜・すぐき漬けです。

酸味のある、柴漬けすぐき漬け

あっさり味の柚子大根漬けみぶ菜漬け

どれも京都らしい上品な味でした。

フルーツのすいかは、よく冷えていて、

甘くて最高!でした(=^・^=)

 

それではまた(^.^)/~~~

 

 

メープルハイム苑華のホームページはこちらからご覧下さい

 

 



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