穴子飯と京漬物の昼食でした。

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    栄養士の相良です。

    毎日暑い💦暑い💦が口癖ですが、

    今日も更に暑かったです!

    ((+_+))

    なんと!福島市は38℃(*_*;

    寒いのは嫌いですが、

    ここまで暑くなくても・・・

     

    さて、本日の昼食は、ふっくらと焼き上げた、

    穴子をたっぷりご飯にのせた、

    穴子飯です。

    それと、さっぱりと、

    京つけもの「西利」さんの、

    4種類のお漬物の盛り合わせです。

    また、厨房職員が丁寧に焼き上げた、

    ミニサイズの「出し巻き玉子」もありましたよ!

    8月11日(火)昼食

    DSC05853.JPG

    穴子飯

    味噌汁

    京漬物盛り合わせ

    出し巻き玉子

    青菜のピーナッツ和え

    フルーツ(すいか)

     

    京漬物は、柴漬け・柚子大根・みぶ菜・すぐき漬けです。

    酸味のある、柴漬けすぐき漬け

    あっさり味の柚子大根漬けみぶ菜漬け

    どれも京都らしい上品な味でした。

    フルーツのすいかは、よく冷えていて、

    甘くて最高!でした(=^・^=)

     

    それではまた(^.^)/~~~

     

     

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