☆旬を楽しめる昼食でした☆

0

    栄養士の相良です。

    只今、夏真っ盛り!

    本日の昼食は、旬の食材をたっぷり取り入れた昼食でした(#^.^#)

    使用した夏野菜は、茄子・トマト・オクラ・冬瓜(^O^)

    まだありあますよ〜・・

    胡瓜・茗荷・レタス・とうもろこしです(*^^)v

    8月7日(金)昼食

    DSC05835.JPG

    焼きとうもろこしご飯

    けんちん汁

    夏おでん

    冷しゃぶサラダ

    漬物

    フルーツ(桃)

     

    とうもろこしご飯は定番ですが、

    今回はひと手間加えた「焼きとうもろこしご飯」でした。

    バターと醤油で、ご飯を炊き込みました。

    冷たいおでんはポン酢ジュレをかけ、

    さっぱりと頂く事が出来ました。

    桃はもちろん!福島のあかつきです

    夏も美味しい食材がたっぷりです(=^・^=)

    それではまた〜(^.^)/~~~

     

    メープルハイム苑華のホームページはこちらからご覧下さい



    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM