季節の食材を使った昼食。

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    栄養士の相良です。

    昨日の昼食は、旬の食材をたくさん使いました。

    あさり鰆(さわら)竹の子

    山菜のこしあぶら・アスパラ

    スナップえんどうなどです。

    あさりはご飯に炊き込み、竹の子は煮物。

    鰆・こしあぶら・アスパラ・スナップエンドウは天ぷらです。

    苺はゼリーに添えました。

    DSC05424.JPG

    5月18日(月)昼食

    あさりご飯

    清まし汁

    季節の天ぷら

    炊き合わせ

    抹茶ゼリー

    漬物

     

    山菜や苺は、そろそろ終わりになってきたものもあります。

    本来、露地栽培の苺の旬は今頃なんですけどね(*_*;

    暖冬だった今年は特に、食材の旬の時期が早いように感じられます。

    それでは、また(^.^)/~~~

     

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