福島と言えば「いかにんじん!」

0

    栄養士の相良です。

    本日の昼食のお知らせのポスターです!

       ↓ ↓ ↓

    0001.jpg

    「いかにんじん」が、全国区の料理と思っている福島県民の方、

    それは、間違いですよ〜!!

    他県では食べられていない、

    福島県(特に県北)の郷土料理です(;^ω^)

    普段の献立でも、いかにんじんはあるので、

    今日は、いかにんじんの汁ごと使い、

    炊き込みご飯にしました〜!

    (^O^)/

     

    DSC04764.JPG

    1月16日(木)昼食

    いか人参の炊き込みご飯

    けんちん汁

    豚肉の塩麹漬け

    はんぺんの含め煮

    漬物

    フルーツ(りんご)

     

    炊き込みご飯にすることにより、人参とするめが、

    とてもやわらかくなりますよ〜♪

    それではまた〜(^.^)/~~~

     

    メープルハイム苑華のホームページはこちらから



    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    << February 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM