岡山県の邑久(おく)牡蠣を使った牡蠣飯!

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    栄養士の相良です。

    本日の昼食は、今が旬の牡蠣をたっぷり使ったお食事でした(#^.^#)

    岡山県瀬戸内海でも有数の美しさの海域で養殖された、

    邑久(おく)牡蠣を使いました!

    この邑久牡蠣を醤油で煮て、その煮汁でご飯を炊き、

    完成したのは「牡蠣飯」です!
     

    DSC04375.JPG

    11月8日(金)昼食

    牡蠣飯

    味噌汁

    鶏天

    青菜のピーナツ和え

    浅漬け

    フルーツ(柿)

     

    邑久牡蠣は、調理しても身が小さくならないのが特徴です。

    ふっくらと柔らかい、大きなままの牡蠣で、

    とても食べ応えがありました〜(^_-)-☆

     

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