岡山県の邑久(おく)牡蠣を使った牡蠣飯!
栄養士の相良です。
本日の昼食は、今が旬の牡蠣をたっぷり使ったお食事でした(#^.^#)
岡山県の瀬戸内海でも有数の美しさの海域で養殖された、
邑久(おく)牡蠣を使いました!
この邑久牡蠣を醤油で煮て、その煮汁でご飯を炊き、
完成したのは「牡蠣飯」です!
11月8日(金)昼食
牡蠣飯
味噌汁
鶏天
青菜のピーナツ和え
浅漬け
フルーツ(柿)
邑久牡蠣は、調理しても身が小さくならないのが特徴です。
ふっくらと柔らかい、大きなままの牡蠣で、
とても食べ応えがありました〜(^_-)-☆
メープルハイム苑華のホームページはから
- 2019.11.08 Friday
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- 16:29
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- by maple-sonoka