ロールパンサンド二種。
こんにちは〜
立春が過ぎ、春の訪れが待ち遠しい日々ですね〜
昨日の昼食は、色鮮やかなロールパンサンドでした
ご紹介します
ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗ります
ハムと、
卵にマヨネーズを混ぜて、パンに挟みます。
もう一種は、フルーツを挟みます。
キウイ・いちご・みかんです
ホイップクリームを絞り、
フルーツをサンドしていきます
「ハムと卵のロールサンド」と、「フルーツサンド」の完成です
飲み物は、CMでもお馴染み!酪王のカフェオレ
甘すぎず、飲みやすい味です
海老のフリッターを揚げました。
フルーツは「パイナップル」
完熟で、とても甘くてジューシー
サラダ用のミニトマト
可愛い名前のトマトですね
トマト・レタス・ブロッコリー・ホワイトアスパラのサラダです
キャベツ・セロリ・玉ねぎ・人参・ベーコンを炒め、
マカロニを茹で、
トマト缶を入れ煮込んだスープ
「ミネストローネ」も完成しました
2月19日(月)昼食
*ロールパンサンド *ミネストローネ
*海老のフリッター *野菜サラダ
*フルーツ(パイナップル)
*コーヒー牛乳
色鮮やかなフルーツと野菜が沢山で、春が来たような、鮮やかなランチでした
ミネストローネは、マカロニが入っているので、ボリュームも出ました
またご紹介したいと思います
メープルハイム苑華のホームページはこちらから
- 2018.02.20 Tuesday
- -
- 16:20
- -
- -
- by maple-sonoka